На Кубани производится лучший яблочный сок в стране

В числе победителей – обладатель знака качества «Сделано на Кубани». Всего в проверке Роскачества участвовало 33 марки яблочных соков производителей России.

Участников оценивали по 38 критериям качества и безопасности, особое внимание уделялось отсутствию в продукте нитратов, пестицидов, красителей и консервантов.

Так, независимая экспертиза установила, что лучший сок производится в Краснодарском крае. Помимо этого, пять торговых марок кубанских производителей претендуют на получение российского знака качества. Это продукты торговых марок Fine life, Global Village, «Дары Кубани», «О!» и «Вико» – обладатель знака качества «Сделано на Кубани». Все соки получили пять баллов.

По данным регионального минсельхоза, в крае производством яблочного сока занимаются три крупных и пять средних перерабатывающих комбинатов. За 10 месяцев текущего года на Кубани произвели более 430 млн условных банок сока. Продукция реализуется в регионах России, а также экспортируется в Азербайджан, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...