На Кубани постепенно стабилизируется обстановка после непогоды

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Главы пострадавших от стихии территорий края доложили Вениамину Кондратьеву о работе по ликвидации последствий. Резкое похолодание, усиление ветра, обильные осадки затронули Геленджик, Архипо-Осиповку, Северский, Туапсинский, Апшеронский районы.

На данный момент напряженная ситуация складывается в Новороссийске – там порывы ветра достигают 38 м/с. Людям рекомендовано не покидать свои дома, сработала система оповещения с использованием сирен. Глава города Игорь Дяченко сообщил, что в некоторых домах повреждена кровля и отключена электроэнергия. Губернатор отметил, что сразу после того, как стихнут сильные порывы ветра, необходимо восстановить энергоснабжение, проверить состояние жилых домов и оказать помощь населению в устранении последствий урагана.

В остальных муниципалитетах ситуация стабилизируется. По словам министра ГО и ЧС края Сергея Капустина, уровень воды горных и предгорных рек вернулся к отметкам нормы, обильные осадки прекратились, подтопления нет. Мониторинг за паводковой ситуацией находится под контролем оперативных служб, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...