На Кубани пограничники задержали бригадира рыбопромыслового предприятия, который незаконно добыл более 4300 штук креветок

Фото: пресс-служба ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Злоумышленник – бригадир рыбопромыслового предприятия – причинил ущерб биоресурсам Азовского моря почти на 100 тысяч рублей. Мужчина добыл в Таманском заливе более 4300 экземпляров креветки, несмотря на то, что ее запрещено ловить до конца года. 

Он вышел в акваторию залива на маломерном плавсредстве и предварительно уведомил об этом пограничные органы, как того требует российское законодательство. После он стал добывать креветки. Чтобы скрыть улов от пограничников, мужчина сложил все добытое в полипропиленовый мешок, разместил его за бортом лодки и отправился к берегу. Не доплыв до суши несколько десятков метров, мужчина сбросил груз в воду, надеясь вернуться за уловом позже. Но сотрудники погрануправления увидели неудачную попытку рыбака скрыть свою добычу от учёта. 

– Мужчину задержали. Весь улов, плавсредство и орудия добычи биоресурсов были изъяты. По факту нарушения правил рыболовства в отношении гражданина составлены административные материалы 
по ч. 2 ст.8.17 КоАП РФ. Для принятия процессуального решения дело направлено в суд, – рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Загрузка...