На Кубани планируют увеличение объемов производства масличных культур

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вопросы агрономии обсудили на Дне поля, организованном в Кореновском районе. Там встретились представители министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края и муниципальных органов управления АПК, ученые и сельхозпроизводители.

Особое внимание собравшиеся уделили развитию масличных культур. В регионе в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году запланирован рост их производства в 1,8 раза.

– Ежегодно мы засеваем масличными культурами более 400 тыс. га сельхозплощадей. При этом важно, чтобы использовался отечественный селекционный материал с максимальной урожайностью, высокой масличностью и неизменно высоким спросом со стороны внутренней переработки. Именно такие сорта сегодня разрабатывают ученые ВНИИМКа, – отметил заместитель министра сельского хозяйства региона Михаил Тимофеев.

На сегодняшний день институтом создано 148 сортов по таким масличным культурам как подсолнечник, соя, рапс, лен масличный и горчица. Ими засеиваются поля не только в Краснодарском крае, но и за его пределами. 

Как стало известно ранее, в 2020 году на Кубани планируется в два раза увеличить посевные площади рапса.

Загрузка...