На Кубани планируют развивать промышленный туризм

Фото: пресс-служба департамента промышленной политики Краснодарского края

Эту тему обсудили на заседании в Краснодаре. В нем приняли участие руководители ведущих промышленных предприятий края, научных и общественных организаций, а также институтов развития отраслевых объединений.

– Промышленный туризм – эффективный маркетинговый инструмент для продвижения предприятий и производимой продукции, а также популяризации рабочих профессий среди кубанских школьников, – сказал руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

Он отметил, что ведомство поддержит предприятия машиностроения в развитии промышленного туризма и профориентационной работы.

У некоторых крупных производителей края уже есть опыт работы в этих направлениях. Его и используют при организации мероприятий. В первую очередь, речь идет о регулярных групповых экскурсиях для школьников и студентов.

О пользе подобных выездов на заводы говорил губернатор Вениамин Кондратьев на фестивале детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!». Он акцентировал, что такие экскурсии помогут ребятам выбрать будущую профессию.

Помимо этого, в преддверии Дня машиностроителя представителям отрасли, которые внесли большой вклад в ее развитие, вручили краевые награды. Благодарностью губернатора отметили гендиректора краснодарского завода «Нефтемаш» Вадима Батанова. Также почетные грамоты профильного департамента получили работники кропоткинского завода МиССП, тихорецкого завода им. В.В. Воровского и «Тегаса», – сообщает пресс-служба департамента промышленной политики Краснодарского края.

 

Загрузка...