На Кубани планируют переводить муниципальный транспорт на газомоторное топливо

Экологически чистое и экономически выгодное. На Кубани планируют переводить муниципальный транспорт на газомоторное топливо.

Сегодня в рамках развития необходимой для этого инфраструктуры запустили две автозаправочные станции с метаном. В Тимашевске и Белореченске. На открытии присутствовали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и Председатель Совета директоров Газпрома Виктор Зубков.

– Такие станции, которые могут в сутки могут заправить 400-500 автомобилей? Нет таких заправок нигде. Сегодня мы имеем мощности в 2,2 млрд кубов газа, которые могут быть направлены на заправку любого транспорта. В ближайшее время мы планируем запустить станции и в Краснодаре и в Новороссийске, – рассказал председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков.

– Экономически газ сегодня и автотранспорт газомотрный, безусловно, выгоден. Виктор Алексеевич об этом сказал, но давайте учитывать очень важный фактор для нашего края – это экологически чистый транспорт, и для нас, для курортного региона, это имеет принципиальное значение. Мы должны беречь наши курорты, потому что они у нас тоже являются достопримечательностью всей страны. Хочу еще раз поблагодарить «Газпром» в вашем лице, Виктор Алексеевич, за то, что продолжает программу по газификации Краснодарского края в части строительства газозаправочных комплексов, – прокомментировал Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае уже в ближайшее время должны закупить 170 пассажирских автобусов, работающих на газе. На Кубани самая высокая в России загрузка «заправок» с голубым топливом. И до конца 2019 года планируется завершить строительство еще трех станций. Подобный комплекс в Новороссийске замкнет большой газомоторный коридор внутри Краснодарского края, объединив федеральные трассы М-4 «Дон» и А-290.

Загрузка...