На Кубани открылся второй сертифицированный ипподром

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Он заработал в Павловском районе. От имени губернатора жителей и гостей муниципалитета поздравил заместитель главы края Андрей Коробка.

Новый ипподром стал вторым в крае и седьмым в России, получившим аккредитацию на проведение конноспортивных соревнований. Для проведения здесь состязаний в текущем году общий скаковой сезон в регионе продлили на три дня – до 22-х дней. Это делает его самым продолжительным в стране.

Как отметил вице-губернатор, Краснодарский край один из ведущих регионов страны по уровню развития коневодства. Лошади кубанских предприятий ежегодно получают самые престижные награды на всероссийских и международных соревнованиях.

– Скачки на Кубани – один из самых зрелищных и любимых видов спорта. Поэтому не сомневаюсь, что ипподром всегда будет полон спортсменов и зрителей. А малые ипподромы края и дальше будут развиваться. Уверен, в будущем откроется еще не одна площадка для проведения скачек такого высокого уровня, – добавил Андрей Коробка.

Сегодня на новом ипподроме состоялось восемь скачек с участием лошадей английской, арабской и ахалтекинской чистокровных пород. Зрителями стали свыше 12 тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...