На Кубани осудили двух лжетеррористок, которых задержали сотрудники краевого УФСБ

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что две женщины звонили в дежурную часть полиции и сообщали о возможной угрозе совершения теракта. Сотрудники кубанского УФСБ установили злоумышленниц и задержали у них дома. Обвиняемые сознались, что выдумали информацию о возможном взрыве.

Тихорецкий и Лабинский городские суды признали женщин виновными в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Одну из виновниц приговорили к трем годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком два года, другой – назначили штраф в 700 тысяч рублей. Решения судов вступили в законную силу.

– Отметим, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма является уголовно наказуемым деянием. Опасность данного преступления заключается в том, что дезорганизуется деятельность социальных объектов, сеется паника среди населения, отвлекаются силы правопорядка, причиняется материальный ущерб. Учитывая это, надо помнить, что «лжетеррориста» ждет уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, а также в виде штрафа в размере до 1 млн рублей, – сообщает пресс-служба УФСБ России по краю.

За этот год на Кубани зафиксировано 71 заведомо ложное сообщение о теракте. 33 злоумышленника уже понесли наказание, еще по 6 фактам материалы переданы в суд.

Загрузка...