На Кубани начали действовать усиленные меры безопасности

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В 11 регионах России в связи с проведением в стране чемпионата мира по футболу начали действовать усиленные меры безопасности. Соответствующий указ ранее подписал Владимир Путин.

Согласно указу, все массовые акции в городах-организаторах мирового первенства должны согласовываться с территориальными органами МВД и органами безопасности. В регионах проведения ЧМ-2018 запрещается продажа гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия, боеприпасов и специальных средств. Под запрет попадает продажа взрывчатых веществ и изделий, их содержащих, а также ядовитых веществ, за исключением тех, что входят в состав лекарственных средств, зарегистрированных в России. Контроль за соблюдением запрета поручили Росгвардии. Вблизи фан-зон будет ограничена продажа алкогольной продукции и прохладительных напитков в стеклянной таре.

ЧМ-2018 по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах, в том числе и Сочи. Усиленные меры безопасности будут действовать с 25 мая по 25 июля, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...