На Кубани двое в масках ограбили пенсионерку, распылив в лицо газ

В полицию Кавказского району поступило сообщение от жителя поселка Мирского о том, что его пожилая соседка стала жертвой грабителей.

Выяснилось, что 83-летняя потерпевшая находилась дома одна, когда двое неизвестных мужчин в медицинских масках ворвались в жилище. Они напали на женщину, распылили ей в лицо газовый баллончик и похитили из дома плазменный телевизор, ноутбук, пылесос, спиртные напитки и деньги, после чего скрылись. Общий ущерб составил  более 200 тыс. рублей. 

Осмотрев место происшествия, правоохранители установили, что злоумышленники проникли в дом женщины, отжав ломом входную дверь. Со слов пострадавшей была состоавлена ориентировка.

Одного из подозреваемых задержали в Кропоткине, второго - в соседнем районе. Грабителями оказались ранее судимые местные жители в возрасте 28 и 39 лет. Они рассказали, что потратили похищенные деньги на личные нужды. Часть похищенного имущества изъята и будет возвращена законным владельцам.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Злоумышленникам грозит до семи лет тюрьмы. Они взяты под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Загрузка...