На Кубани должно появиться больше площадок для занятий физкультурой

С такой инициативой выступил глава региона Вениамин Кондратьев. Пилотным проектом станет поле на территории 20-ой школы краевой столицы.

До столба, через дерево, налево – пока такой навигацией пользуются тренеры. О новом спорткомплексе здесь мечтают давно и уже распланировали, как удобно будет заниматься на оборудованных беговых дорожках. На территории 20-ой школы расположились несколько полей для уроков физкультуры. Но, как только пойдут дожди и градус спадёт, всем придётся отправиться в спортзалы. Там и масштабы для игр другие, да и инвентарь с 1979 года просит ремонта.

– С тех пор реконструкций спортивных сооружений в школе не было и, соответственно, два спортивных зала, которые у нас есть в школе, они не могут в полной мере обеспечить нам выполнение трехчасовой программы, которая сейчас требуется по федеральным государственным образовательным стандартам, и внеурочную деятельность. Поэтому строительство комплекса жизненно необходимо, – рассказала Людмила Бородина, заместитель директора СОШ № 20.

Крытый спортивный комплекс площадью 800 квадратных метров планируют возвести на территории, которая практически не востребована на школьном дворе. Место под будущую постройку показывают губернатору края Вениамину Кондратьеву. Мэр краевой столицы Евгений Первышов докладывает – спорткомплекс сможет работать сразу на две школы. Двадцатую и соседнюю – тридцать седьмую. Таким образом, руководство школ полностью закроет федеральную образовательную программу по физкультуре.

Выиграют от строительства спорткомплекса не только школы, но и жители близлежащих многоэтажек. По проекту, в будущем центре смогут круглогодично заниматься не только ученики образовательных учреждений, но и местные жители. Для них будут работать спортивные секции по разным направлениям. Что очень кстати, учитывая плотность застройки в Комсомольском микрорайоне, где находятся школы. Глава региона акцентирует внимание на том, что физкультурно-оздоровительных центров на Кубани должно становиться больше. Муниципалитеты обязаны выделять свободные участки под спортобъекты возле школ.

– Важнее, чтобы мы все-таки дошли до тех детей, которые не имеют школы рядом, и спортивной площадки тоже нет. Поэтому, давайте, ищем максимальную возможность многофункциональные открытые спортивные площадки в городе, конечно, понастроить, – сказал Вениамин Кондратьев.

– Мы запараллелим эти все направления, – добавил Евгений Первышов.

– Коллеги, это обязательно требование. Создание здесь спортивного комплекса малобюджетного, безусловно, не снимает ни в коем случае дефицит тех спортивных площадок, которые существуют сегодня в городе. Ни в коем случае не снимает, поэтому темпы только набираем, – резюмировал губернатор.  

Эта площадка станет первым в Краснодаре спортивным комплексом на территории школы для полноценных занятий физкультурой. В будущем к ней присоединятся 84-ая школа и 4-ый лицей. При этом, во всех образовательных учреждениях продолжат работать стадионы и тренировочные площадки. Любовь к спортивному образу жизни будут прививать со школьной скамьи.

Загрузка...