На аппаратном совещании в администрации Краснодара обсудили борьбу с незаконной рекламой и подготовку к новогодним праздникам

Творчество в рамках закона. Реклама – это, конечно, двигатель прогресса, особенно в мегаполисе, но только, если она размещена по всем правилам, а не там, где вздумается. Как избавить Краснодар от порой безвкусных и аляповатых, а главное – незаконных рекламных конструкций, сегодня обсудили на аппаратном совещании в мэрии.

Наш город  – это не доска объявлений! И ассоциироваться у гостей и жителей он должен с чем-то красивым, уютным и современным, а не кричащим и навязчивым. Поэтому сегодня по поручению главы города Евгения Первышова работе по очистке Краснодара от различных объявлений уделяют особое внимание. Ведь реклама буквально повсюду: на заборах, остановках, столбах, дорожных знаках, и даже автомобилях. И решить эту проблему можно лишь сообща.

– Это общая проблема, общая задача. В целом, справляемся пока хорошо с ней. Но тем не менее, у нас не должно быть пробелов в трактовке законодательства. Мы на сегодняшний день в полной мере в принципе подкреплены действующим законодательством. И я в праве требовать исполнения тех нормативных актов, которые приняты у нас на территории Краснодарского края и в целом в муниципальном образовании город Краснодар, – отметил мэр Евгений Первышов.

И на какие только ухищрения не идут рекламодатели: заслонить готовы и проход, и обзор. Например, на обочинах дорог правоохранители все чаще встречают ветхие авто без номеров, которые служат своеобразным «баннером на колесах». Правоохранители насчитали таких 58 машин, 17 из них уже убрали с улиц города, 28 материалов еще в процессе. Работа в округах тоже приносит свои плоды. Только в Прикубанском с начала ноября демонтированы почти 1700 незаконных рекламных конструкций и объявлений. В Карасунском округе особое внимание уделили магистральным улицам и дорогам регионального значения. За такую назойливую и вездесущую рекламу предусмотрены штрафы. Суммы варьируются от тысячи рублей до 3-х миллионов. Плюс к этому – нарушение правил благоустройства – и штраф может увеличиться еще на 50 тысяч рублей.

Но тема борьбы с нерадивыми рекламщиками – не единственное, что обсудили сегодня на совещании. Все силы в последнюю неделю осени уже направлены на подготовку к новогодним праздникам в целом и на организацию рождественских ярмарок в частности. Одна из них впервые откроется на Театральной площади 15 декабря и будет работать до 29 числа. Здесь можно будет пополнить свой гардероб эксклюзивной одеждой от российских производителей. На планерке речь зашла и о сельскохозяйственных ярмарках выходного дня. Глава города подчеркнул, что они всегда востребованы горожанами.

– Потребность в продуктах питания, она будет достаточно большая. Мы сами прекрасно понимаем, что люди закупаются на все выходные. И здесь необходимо, может быть, расширить возможности этих ярмарок выходного дня для того, чтобы привлечь больше производителей. Для того, чтобы было больше у нас качественной продукции. Может, действительно, торговых мест увеличить в этот период или время работы увеличить, – сказал глава города.

Еще одним новшеством станет проведение новогодних ярмарок в спальных микрорайонах – в частности, в Юбилейном, по Проспекту Чекистов, 17 и на площади перед кинотеатром «Болгария». Уже во второй половине декабря  в городе заработают ёлочные базары.

Загрузка...