На хуторе Ленина установили памятник героям Великой Отечественной

В юбилейный год к этому событию в Краснодаре готовились особенно ответственно. Мемориальные комплексы, посвященные Великой Отечественной, приведены в порядок, отремонтированы и реконструированы. А на хуторе Ленина накануне 9 мая установили новый памятник воинам, погибшим за Отечество. Открыли его сегодня ветеран Григорий Фоминский и мэр Краснодара. Обелиск украшает фигура Георгия Победоносца — святого покровителя воинов. Памятник посвящен не только героям Великой Отечественной, но и участникам локальных войн — в Чечне и Афганистане.

«Я уверен, что это будет действительно место, которое будет привлекать людей, привлекать нашу молодежь. Я уверен, что те молодые люди, которые сегодня у нас присутствуют, они, безусловно, будут преемниками все великих традиций, будут продолжать это великое дело служения Отечеству наших уважаемых ветеранов», — отметил Владимир Евланов, глава Краснодара.

Во время открытия памятника местные школьники сформировали «Бессмертный батальон». С фотографиями дедов и прадедов, погибших в боях за мир, они вышли на площадь сквера. Героические истории жизни хуторян вошли в военный сборник, который школьники подарили главе города.

«Самое главное впечатление дня меня — преемственность поколений, память о погибших. Пока они живы, мы же помним о них. Они среди нас, помните их, вспоминайте родных, близких, всех погибших», — призвала Надежда Радович, ветеран Великой Отечественной войны.

Владимир Евланов отметил, что большую роль в воспитании молодежи играет духовенство. После торжественной части он посетил храм Святого Георгия. За два года он вырос в пять раз. На средства прихожан был покрашен алтарь и обновлено убранство. В этом году на территории храма планируют начать строительство воскресной школы. Сейчас классы располагаются в цокольном этаже церкви, там учатся 60 воспитанников, но желающих, по словам настоятеля, гораздо больше. Мэр одобрил идею и поручил оказать содействие в выделении под строительство земельного участка.

Загрузка...