На краснодарской таможне задержали мужчину с 10 тыс. долларов в чемодане

Краснодарские таможенники задержали мужчину, который вез в своем чемодане 10 тысяч долларов и около 130 тысяч рублей.

С такой суммой он не смог пройти по «зеленому коридору». Как выяснилось, молодой человек не знал, что деньги необходимо задекларировать. Пока мужчина прошел всю необходимую процедуру по оформлению валюты, самолет улетел. В связи с этим случаем, таможенники напоминают о правилах перевозки наличности.

 «Отправляясь за рубеж, граждане не всегда считают нужным декларировать вывозимую ими валюту. Однако, в соответствии с действующим законодательством, при единовременном вывозе наличных денежных средств на общую сумму, которая превышает в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации», — пояснила Татьяна Бурмистрова, пресс-секретарь краснодарской таможни.

Кроме того, на мужчину составили административный протокол, согласно которому он смог забрать свои 10 тысяч долларов. Но остальные деньги — 126 тысяч рублей — таможенники изъяли в соответствии с законодательством. Так что будьте внимательны, если собрались провести новогодние каникулы за границей.

Загрузка...