Мутко: Краснодарский край вызывает большой интерес у представителей футбольных сборных мира

В Сочи состоялась пресс-конференция заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко.

Перед матчем Германия-Мексика в медиацентре для неаккредитованных СМИ Виталий Мутко ответил на вопросы журналистов. Он отметил, что на сегодняшний день оргкомитет «Россия-2018» удовлетворен проведением матчей в городах, принимающих игры Кубка Конфедераций.

«Главная задача – обеспечить комфорт и безопасность как клиентских групп FIFA, так и болельщиков, и спортсменов», – отметил Мутко.

По словам вице-премьера, Сочи, Казань, Москва и Санкт-Петербург были выбраны благодаря богатому опыту проведения мероприятий международного уровня, в том числе Олимпийским играм 2014 года.

«Уже в процессе подготовки мы провели около пятидесяти крупных тестовых спортивных мероприятий», – подчеркнул Мутко.

Он также заметил, что в рамках Чемпионата мира 2018 в Краснодарском крае будут размещены восемь баз проживания сборных команд, при этом шесть из них на побережье: в Сочи, Анапе и Геленджике. Всего по стране таких баз организовано 64 и каждая из команд может выбрать любую из них.

По словам Виталия Мутко, уже около года делегации разных стран посещают Краснодарский край. Базы Кубани приглянулись для тренировок и проживания сборным Бразилии, Англии, Исландии и Швейцарии. Некоторые из баз уже предварительно забронированы, сообщает пресс-служба администрации края.

Фото: admkrai.krasnodar.ru 

Загрузка...