Муниципальный концертный зал Краснодара открыли после капитального ремонта и реставрации

Долгожданное событие и большой подарок ко дню рождения Краснодара! Муниципальный концертный зал открыли после капитального ремонта и реставрации. Преимущества обновленной площадки горожане оценили накануне.

Уже в фойе – разительные перемены. Цветовое решение интерьера, новое освещение и приятная прохлада, которую теперь обеспечивают кондиционеры, вмонтированные в потолок. Всё это делает пространство весьма комфортным и располагающим к погружению в искусство. В том числе изобразительное. Специально к открытию зала 14 краснодарских художников представили свои работы, которые объединила экспозиция под названием «Краснодар-1». На полотнах – размышление о кубанской столице. Авторам картин вручили благодарственные письма «За профессионализм, высокое художественное мастерство и вклад в культуру города». А потом зазвучал белоснежный рояль! Обновленный концертный зал встретил публику сияющими витражами, глянцем паркета и новыми креслами – красивыми и удобными. Без лишних слов грянул Вагнер в исполнении Кубанского симфонического оркестра. Весь вечер прославленный краснодарский коллектив и вокалисты дарили классическое музыкальное искусство в его естественном акустическом звучании – без микрофонов.

Подарок вручен! Пробу звука сняли музыканты, журналисты, художники, иностранные гости, прибывшие на празднование юбилея кубанской столицы, первые лица исполнительной и законодательной власти Краснодара. После концерта мэр Евгений Первышов с обновленной сцены поделился с нами планами на будущее.

– Ну, конечно, мы мечтаем о большом концертном зале, муниципальном, либо это краевой. Но, конечно же, хочется эту мечту воплотить . Конечно, она будет не быстрая, но тем не менее такие планы мы вынашиваем и очень хочется иметь такой грандиозный концертный зал, где можно было бы давать действительно серьезные концерты симфонической музыки, – сказал глава города.

Отмечу, что реконструированное пространство концертного зала – балкон – в этот вечер пустовал. А, говорят, там – лучший звук. Проверить это можно будет 26-го сентября, когда запланирован первый концерт для широкой публики.

Загрузка...