Муниципальная служба приступила к расчистке ливневки по ул. Ставропольской

Фото: krd.ru

6 специалистов и 3 единицы техники уже работают на проблемном участке ливневки по ул. Ставропольской от дома №2/1 до дома №20. Специалисты муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства приведут в порядок 80 м ливневой канализации и 14 дождеприемных колодцев.

– Наша задача – обеспечить нормальное функционирование сети ливневой канализации Краснодара, чтобы сильные ливни не приводили к подтоплениям улиц и остановке движения общественного транспорта. На этом участке ул. Ставропольской после каждого дождя стояли лужи, несколько раз настолько сильные, что троллейбусы и автобусы не могли проехать. Именно для решения таких проблем мы создали нашу муниципальную службу – чтобы ликвидировать подтопления после дождей в разных районах города, – сказал во время утреннего объезда мэр города Евгений Первышов.

Расчистить это участок планирую в течение суток. Всего с начала работы специалисты отработали 123 заявки, поступившие от жителей, привели в порядок более 3 км сетей диаметром, 436 дождевых колодцев и вывезли 128 кубометров ила.

Сейчас в штате службы работают уже 4 бригады. Кроме этого, по поручению Евгения Первышов к концу года для муниципальной службы закупят дополнительную спецтехнику. В планах – расчистить не менее 80 км ливневой канализации, а в течение 1,5 – 2-х лет полностью привести в порядок всю сеть.

Загрузка...