Муниципальные кинотеатры Кубани запустят акцию «Звезды Победы»

С 4 по 10 мая в кинозалах будут демонстрировать картины о войне.

В подборку вошли фильмы «72 часа» Киры Ангелиной, «В бой идут одни старики» Леонида Быкова, «Воздушный извозчик» Герберта Раппапорта, «В шесть часов вечера после войны» Ивана Пырьева, «Георгий. Война окончена» Валерия Тимощенко, «Женя, Женечка и Катюша»  Владимира Мотыля, «Звезда» Николая Лебедева, «Истребители» Эдуарда Пенцлина, «Маршал Жуков. Страницы биографии» Михаила Ульянова, «Повесть о настоящем человеке» Александра Столпера и «Судьба человека» Сергея Бондарчука.

А краснодарское «кубанькино» организует к празднику сразу несколько проектов. 9 мая с 12.00 до 20.00 там пройдет «Киномарш Победы» — весь день будут демонстрировать шедевры отечественного кинематографа. В репертуар включены киноленты из коллекции краевого фильмофонда. Киносеансы бесплатно смогут посетить все желающие.

В большом зале с 13.00 будут показывать цикл документальных фильмов кубанского режиссера Валерия Тимощенко «Чистая Победа». Он включает в себя шесть картин: «Битва за Эльбрус», «Величайшее Воздушное сражение в истории», «Битва за Севастополь», «Штурм Новороссийска», «Сражение за Поднебесную», «Битва за Берлин».

В малом зале с 12.00 можно будет увидеть известные советские и российские киноленты для детей и юношества: «Про Петра и Павла» Юрия Поповича, «Юрка – сын командира» Николая Лукьянова, «Сын полка» Василия Пронина, «Это было в разведке» Льва Мирского.

В этот же день в «Кубанькино» наградят победителей ежегодного конкурса «Поэзия Победы» и покажут произведения участников., сообщает пресс-служба краевого минкультуры.

Загрузка...