«Молодежный театр» Краснодара представил спектакль по повести Толстого «Дьявол»

В «Молодежном театре» – премьера спектакля «Дьявол» по одноименной повести Льва Толстого.

Писатель вызывает на откровенный разговор, поделившись в произведении личными переживаниями, связанными с яснополянской крестьянкой. На сцене зрители увидят историю хорошего порядочного человека, который хочет быть чистым душой, но в ней крепнет страсть к чужой женщине. Борьба с собой – вот то главное, про что и идет речь, и то, что знакомо каждому человеку.

– Это второй такой случай в моей практике, когда я знаю, про что играть. Мне режиссер ничего не объясняет, как это обычно бывает. В том смысле, что происходит, почему человек себя ведет так, почему он говорит, что за вопросы его волнуют. Я это понимаю, – рассказал Алейсей Замко, актер краснодарского «Молодежного театра», исполнитель главной роли.

Это спектакль с запахом сена и атмосферой деревни, окутанной летним зноем. Удивит «Молодежный театр» не только выбором темы, но и формой постановки. Скучных и банальных сцен зритель не увидит. Интересная роль досталась Юлии Макаровой, ей пришлось озвучивать всех деревенских животных и играть роль старухи одновременно, от чего получался интересный образ на грани помешательства и праведности.

Вчера прошел пресс-показ спектакля, сегодня же «Дьявола» покажут широкому зрителю.

– Это свой взгляд на уже полюбившуюся классику. Возможно, для кого-то новое это будет прочтение, новая информация. Но, допустим, для более молодого поколения, которое еще только учится, это будет возможность заинтересовать нашими русскими писателями, – поделилась Евгения Стась, зритель.

Актуальность спектакля в том, что он обращает внимание современного человека на проблемы нравственности, душевной чистоты. Переживания, которые волнуют главного героя постановки, сейчас больше обсуждаются в циничных анекдотах. А в спектакле «Дьявол» искренне и вслух проговаривают то, о чем комфортнее было бы молчать.

– Лично у меня после просмотра спектакля появилось чувство, будто между мной и артистами произошел личный разговор. Открылись не только герои произведения Льва Николаевича Толстого, открылась и я сама, – поделилась корреспондент Юлия Сухопарова.

Загрузка...