Мобильный штаб для пострадавших в пожаре работает круглосуточно

Мобильный штаб для пострадавших от пожара жителей дома по ул. Прокофьева работает круглосуточно. В течение 16 февраля в него обратились 97 человек. Мобильный штаб по ул. им. Дунаевского, 5 создан для помощи тем, кто не успел обратиться в пункт временного сбора — в школу № 66. Сотрудники регистрируют пострадавших жителей дома, уточняют, в чем в первую очередь нуждаются люди, направляют для временного проживания в гостиницы города, рассказал глава администрации Прикубанского округа Андрей Дорошев. На месте пожара продолжает работу следственно-оперативная группа. Параллельно экспертная группа строителей оценивает состояние несущих конструкций, насколько они пострадали. Предполагается, что заключение будет готово уже к концу дня. Если несущие конструкции пострадали незначительно и пребывание в здании безопасно для людей, с утра 17 февраля комиссия выполнит поквартирный обход, чтобы оценить состояние каждой и опечатать их. Также оценят причиненный пожаром ущерб. В дальнейшем организуют помощь по компенсации потерянного имущества и восстановлению дома. По результатам комплексного экспертного заключения в здании начнутся восстановительные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодара. Информацию о пострадавших и местах их временного размещения можно получить по телефону — 112 или в дежурно-диспетчерской службе Прикубанского внутригородского округа — 226-17-11. Для желающих оказать помощь пострадавшим от пожара подготовлен перечень предметов первой необходимости, которые принимают с 9.00 до 19.00 в фойе здания администрации Прикубанского округа, ул. им. Атарбекова, 43.

Как сообщал «Краснодар», горевший дом на Прокофьева, 3 был возведен без разрешения с нарушением противопожарных норм. Застройщик отвечал за это перед судом.

Пожар в многоэтажке начался 15 февраля, около 18.00. Горела мансарда шестиэтажки, площадь возгорания превысила 1500 квадратных метров. По факту  смерти мужчины в гоне возбудили уголовное дело. Локализация огня произошла спустя почти четыре часа. Потушили пожар к ночи. Очевидцы рассказали, что в мансарде жила неблагополучная семья.

Глава Краснодара Евгений Первышов прибыл на место происшествия ночью. В «Музыкальном» был создан режим локальной ЧС. Жителе дома расселили в гостинице. Прокуратура начала проверку соблюдения норм градостроительного законодательства и законодательства в области противопожарной безопасности. Спецкомиссия проведет экспертизу горевшего дома, оценит ущерб. Пострадавшим помогают в ускоренном режиме восстановить документы. Уже четверо пострадавших получили новые паспорта. Предполагаемым виновником пожара назвали погибшего мужчину.

Загрузка...