Многолетний бетонный забор сносят на улице Рашпилевской

Фото: facebook.com/vladimir.verbitskiy

Глава Краснодара Евгений Первышов еще в прошлом году поставил задачу убрать забор с муниципальной земли – там, где должен быть тротуар. 
- Дальше суды, приставы, снова суды и вот сегодня – снос, – написал в своем аккаунте в Facebook помощник мэра Владимир Вербицкий.

По его словам, администрация обратилась в Арбитражный суд края с иском к ООО «Единая Кубань» и потребовала освободить земельный участок площадью 125 кв.м и демонтировать забор, а заодно – привести освобожденную территорию в приличный вид.

- Наверняка, многие сталкивались, идешь от Галереи, а потом – бац, забор и тротуара нет, дальше идти только по дороге, под колеса машин, – добавил Вербицкий.

Начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий рассказал, что суд эти требования удовлетворил. Но так как собственник исполнять решение не торопился, в дело вмешались приставы. 6 апреля 2018 года возбудили исполнительное производство. Так, компанию «Единая Кубань» обязали платить 20 тыс. руб. в день за неисполнение решения суда до того момента, пока забор не будет снесен. Сегодня «Единая Кубань» демонтирует железобетонные ограждения и после – приведет участок в порядок. 

Загрузка...