Митрополит Исидор призвал православных молиться о погибших и пострадавших в Кемерове

Во всех храмах Кубани сегодня прошли заупокойные службы по погибшим в Кемерове. В главном кафедральном Екатерининском соборе за упокой безвременно ушедших на утренней службе молился и митрополит Кубанский и Екатеринодарский Исидор.

– Я призываю вас, помолимся за всех погибших, чтобы Господь отворил им царствие небесное, и помолимся о здравии тех, кто пострадал, – сказал митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Поставить свечи за усопших в будний день пришли и краснодарцы. Трагедия стала такой близкой, несмотря на расстояние в четыре с лишним тысячи километров. Прихожане с детьми от комментариев просто воздерживаются, слезы душат, но горе не облегчают.

– Скорбим... Дети – это все, это страшно. Слов вообще нет, просто слезы. Эта халатность, в том смысле, что это не единственный случай с торговыми центрами, и все остается, если взять по технике безопасности, вообще без комментариев.

– Слезы вытереть не можем, чтоб крепились. Нет больше горя, чем потеря ребенка. Огромное сочувствие, жалко страну нашу, жалко детей.

Митрополит Исидор призвал православных христиан молиться и о выздоровлении тех, кому удалось выбраться из пожара, и за тех, кто сейчас находится в больнице.

Загрузка...