Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова высоко оценила работу минздрава Кубани

Во время всероссийского видеоселекторного совещания министр здравоохранения России Вероника Скворцова отметила в качестве успешного примера работу министерства здравоохранения Краснодарского края по сохранению жизней.

В регионе снизился показатель общей смертности. Так, за 9 месяцев текущего года медики сохранили на 1220 жизней больше, чем за такой же период прошлого года. В рейтинге субъектов РФ Краснодарский край –на первом месте по снижению числа умерших. Благодаря мерам, предпринимаемым на Кубани, снизилась смертность людей в трудоспособном возрасте, а также от болезней системы кровообращения, органов пищеварения, новообразований, болезней органов дыхания и от внешних причин. Снизился показатель смертности и от нервных болезней, от эндокринных заболеваний.

– Конечно, мы будем стремиться к еще лучшим результатам и продолжим бороться за каждую жизнь. Сегодняшний результат – это работа медиков всего края и всесторонняя поддержка губернатора Кубани В.И. Кондратьева. Не останавливаемся. Работаем дальше, – отметил министр здравоохранения края Евгений Филиппов.

Загрузка...