Минфин России и Новый банк развития БРИКС рассмотрят инфраструктурные проекты кубанской столицы

Форум «Дело за малым» стал не только одной из крупнейших бизес-площадок Юга России, но и выдался продуктивным для Краснодара как его участника. Возможность привлечения финансирования для реализации крупных инфраструктурных проектов на трехсторонней встрече глава Краснодара Евгений Первышов обсудил с Чарли Хи Тяном, лидером оценочной миссии Нового банка развития БРИКС в России и Ольгой Поликарповой, главным экономистом Министерства финансов России.

– У нас будет идти развитие большой территории города, которое будет предусматривать комплексное развитее, строительство медицинских центров, жилья для медработников, коммерческих объектов. И, конечно, мы хотим построить храм на этой территории и теплоэлектростанцию, – рассказал Евгений Первышов.

– У вас, в России много примеров успешно развивающихся бизнес-проектов. И здесь я планирую рассказать о тех, которые строят у нас в Китае. Предприниматели и представители власти говорили важные вещи о развитии digital-трансформации в бизнесе. И я тоже пообщался с представителем власти про бизнес, думаю, наши переговоры станут толчком для роста общественной экономики, – отметил Чарли Хи Тян, лидер оценочной миссии Нового банка развития БРИКС в России.

Евгений Первышов отметил, что столица Кубани активно растущий город и крайне нуждается в реализации крупных проектов – такие, как берегоукрепление реки Кубань, строительство медицинского кластера, новых питающих центров. На встрече участники договорились, что Краснодар представит в Минфин информацию по заявленным проектам для дальнейшего рассмотрения как правительственными структурами, так и международным банком.

Загрузка...