Микрорайон Комсомольский продолжают благоустраивать в Краснодаре



Праздник труда и... хорошей погоды. Весеннее благоустройство в Комсомольском микрорайоне устроили депутаты городской Думы Краснодара. Под пристальным вниманием, традиционно, не только парки и скверы. В порядок привели и территории многоквартирных домов. 

Держать саженец дерева, оказывается, задача не из лёгких. Но с этой работой Кирилл справился на отлично и внёс свой вклад в создание новой дубовой аллеи.

– Совсем недавно, а точнее на прошлой неделе, здесь еще стояли тополя сорокалетней давности. Конечно, они уже были опасны и для взрослых людей, особенно для деток, которые на этой территории детского садика постоянно гуляли. Конечно, на месте убранных тополей мы должны высадить новые саженцы, – отметила Вера Галушко, председатель городской Думы Краснодара.

А это - 70 молодых дубов, которые совсем скоро будут давать тень и украшать территорию детского сада. Сейчас здесь чисто, но совсем недавно, после спила старых тополей, это место напоминало лесную делянку. Прежние старые стволы при сильном ветре уже представляли угрозу.

– Проблема была очень большая, и мы благодарны Вере Федоровне за то, что она очень быстро отреагировала и провела спил деревьев, так как наши детские веранды находились под угрозой. Мы рады, что произошел спил, угрозы нет, – рассказала Татьяна Тургенева, заведующая детским садом №211.

Приятные изменения появились и на Симферопольском бульваре, который, кстати, не так давно благоустроили. И работа в этом направлении продолжается. Теперь пешеходную дорожку будут украшать около сотни кустов форзиции. Её считают символом весны, поскольку она начинает цвести одной из первых. 

– Мы сейчас организовали всё, и вырыли ямки, и кустарники все здесь, и тут же следом ходят поливают наши. Поэтому мы надеемся, что наш Комсомольский микрорайон станет еще краше, –рассказала депутат городской Думы Краснодара Галина Барабанщикова. 

Тема уборки и благоустройства поднимается на всех уровнях власти. А от кого зависит чистота и красота в нашем городе? 

Правильно! От нас самих.

Загрузка...