Мэрия подтвердила возможность передачи «Авроры» в концессию компании Сергея Галицкого

Компания краснодарского бизнесмена ООО «Инвестстрой» подала в администрацию города частную инициативу о заключении специального соглашения по кинотеатру «Аврора». Глава города Евгений Первышов подписал официальное постановление администрации Краснодара о возможности заключения концессии

«Аврора» – один из символов Краснодара, к ней приковано большое внимание всех горожан и губернатора Кубани, подчеркнул Евгений Первышов. В соответствии с Федеральным законом №115-ФЗ «О концессионных соглашениях» компания направила в администрацию кубанской столицы предложение о заключении концессионного соглашения (частную инициативу) по восстановлению кинотеатра «Аврора».

Концессия предусматривает передачу кинотеатра в руки инвестора, который будет восстанавливать его за свой счет и эксплуатировать объект на возмездной основе. Сейчас важно, чтобы все подразделения администрации не допускали просрочек по документам. Одна из самых длительных процедур уже пройдена: судебное разбирательство с подрядчиком, который начинал ремонт здания и нарушил условия контракта. Вместо того, чтобы преобразить, он нанес новые повреждения несущим конструкциям. Администрация добилась расторжения контракта. После этого подготовили всю необходимую земельно-правовую документацию для заключения концессионного соглашения, сформировали земельный участок под кинотеатром, внесли соответствующие изменения в Генплан, Правила землепользования и застройки, проект планировки центральной части города. Постановление № 1283 от 28.03.2019 г. о возможности заключения концессионного соглашения в отношении «Авроры» с подписью главы города вступило в силу.

Далее предложение ООО «Инвестстрой» в течение 45 дней будет размещено на сайте www.torgi.gov.ru. Если не появятся другие претенденты, соглашение по «Авроре» будет заключено с этой компанией без проведения конкурса. После заключения соглашения концессионер разработает проект восстановления кинотеатра. На этот период здание законсервируют, чтобы сохранить несущие конструкции. Уже разработанный проект пройдёт обязательное согласование в Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края. На брифинге 12 декабря 2018 г. Евгений Первышов рассказал о предварительной работе, которую проводила администрация Краснодара по подготовке к заключению концессионного соглашения по кинотеатру «Аврора».

Загрузка...