Мэрия Краснодара прокомментировала затопление пострадавшего от пожара дома на улице Мира

Фото: t.me/typodar

Затяжной дождь в Краснодаре накануне залил жилой дом по улице Мира, крыша которого пострадала в недавнем пожаре. 

– Прошедший накануне сильный дождь показал, что пленка, которой сейчас накрыта кровля дома по ул. Мира, не выдерживает серьезных осадков. Со своей стороны город выполнил все обязательства в полном объеме – жители получили все необходимые выплаты и компенсации. В этом вопросе никаких проволочек не было и быть не может. Более того – мы пошли навстречу жителям и нашли финансовую возможность помочь в восстановлении кровли, – сказал начальник управления по жилищным вопросам администрации Краснодара Александр Рудь. 

Однако, он добавил, что ответственность за общедомовое имущество несет управляющая компания – дом находится в ведении ООО «ГУК-Краснодар». Таким образом, именно она должна обеспечивать его сохранность. 

Как отметил Александр Рудь, жителям необходимо требовать от управляющей компании выполнения своих обязанностей, так как вчерашний ливень показал неэффективную работу организации, из-за которой пострадали граждане. 

Кроме того, начальник управления по жилищным вопросам подчеркнул, что, если у жильцов в дальнейшем будут жалобы, мэрия может инициировать проверку работы УК.

Загрузка...