Мэрия Краснодара поможет погорельцам дома на Коммунаров

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Сегодня утром глава города Евгений Первышов приехал к жилому дому, где минувшей ночью разгорелся крупный пожар. В огне пострадало 5 квартир, 2 из них сгорели полностью. Специальная комиссия по поручению мэра обследует поврежденные квартиры дома №208.

– Безусловно, мы поможем собственникам жилья, кто остался без крыши над головой. Прежде всего, они получат единовременную выплату. Также поможем с временным размещением в гостинице, которая уже зарезервирована. Параллельно специальная комиссия проведет оценку ущерба от огня. После этого тем собственникам, кто не сможет вернуться в свои квартиры, мы готовы предоставить жилье из муниципального резервного фонда. Мы ни в коем случае не оставим жителей один на один с такой проблемой, – сказал Евгений Первышов.

В доме 1918 года постройки 21 квартира, в которых зарегистрирован 31 человек. В двух квартирах, пострадавших больше других, собственником является 1 человек, в одной из них на момент пожара жили квартиранты. Как сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии, дом не признавался аварийным.

Загрузка...