Мэрия Краснодара объявила торги на закупку новых трамваев

Фото: пресс-служба МУП КТТУ

Конкурсная документация размещена на сайте Госзакупок, сообщает пресс-служба городской администрации. В этом году планируется приобрести 31 трамвай. Заявки принимают до 12 апреля. Сам аукцион пройдет 22 числа этого же месяца, а уже в начале мая будет заключен контракт с победителем.

Всего размещено 2 лота, общей стоимостью почти миллиард рублей. 672,3 миллиона будут направлены на покупку 27-ми односекционных трамвая. Также трамвайный парк пополнят 4 трехсекционных вагона. Начальная сумма этого контракта 340 миллиона рублей. Среди основных требований – новые трамваи должны быть низкопольные. Также они должны быть оборудованы откидными рампами для посадки пассажиров на инвалидных колясках. На самой площадке для колясочников необходимо наличие устройства для двусторонней связи с водителем. Еще одним обязательным требованием является наличие кондиционера, который обладает мощностью не менее 36 кВт.

- Это первая партия закупки новых трамваев. В ближайшие три года, благодаря решению губернатора Кубани, на обновление трамвайного парка Краснодара предусмотрено 3 млрд руб. Мы сможем заменить большинство вагонов, которые уже отработали свой срок. Такое кардинальное обновление произойдёт впервые в современной истории городского трамвая. И главная задача – получить надежную и современную технику. Мы подготовили полный перечень требований к новым трамваям, чтобы значительно повысить комфорт для пассажиров и эффективность работы предприятия. Одно из важных – условие по мощности системы кондиционирования салона, чтобы она справлялась с нашим жарким летом, — сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Загрузка...