Мэр Краснодара обсудил с представителями ОНФ совместную работу за 2017 год

Сообща – на благо горожан. Глава Краснодара Евгений Первышов встретился с представителями Общероссийского народного фронта. Они обсудили совместную работу в прошлом году и составили план дальнейших действий в 2018 г.

У Краснодара – верный путь. Такую оценку дал Общероссийский народный фронт. В городе ремонтируют десятки  дорог, обновляют улицы и общественные пространства. Например, в порядок привели сразу восемь жилых кварталов, две площади – рядом с Первомайским судом и кинотеатром Болгария, два сквера – Молодежный и Вишняковский, а также бульвар Дальний. Все это – благодаря краевым и федеральным программам. В прошлом году мэрия наладила сотрудничество с Общероссийским народным фронтом. Общественники следят за ходом и качеством работ, передают пожелания горожан, объясняют механизм действия той или иной программы. Итоги года обсуждают за круглым столом. Глава Краснодара Евгений Первышов отмечает: усилия, чтобы сделать столицу Кубани лучше, удалось объединить.

– Много было программ, которые мы реализовывали с вашим участием, это и комфортная городская среда, и агломерация, и дороги, и, безусловно, капитальный ремонт, реформирование жилищно-коммунального хозяйства. Это все наболевшее, наверное. Такие сложные вопросы, за которые мы взялись и показали в прошлом году достаточно хорошие, я считаю, результаты. Можно говорить уже о достигнутых показателях, они соизмеряются не просто цифрами в объемах освоенных денег, а реакцией людей на происходящее,  – сказал Евгений Первышов, глава Краснодара.

Глава города рассказывает: в 2017 отремонтировали дороги на 46 краснодарских улицах. Среди них – и те участки, которые горожане указывали на интерактивной «Карте убитых дорог» ОНФ. Сейчас уже составили список из 60 адресов, где тоже сделают новое дорожное полотно и тротуары. Предложили общественники и помощь в контроле качества капитального ремонта жилья. За 2017 год через программу капремонта прошло триста домов. Теперь ОНФовцы хотят водить по ним экскурсии. Говорят, если наглядно демонстрировать результаты работы тем, у кого многоэтажки еще не приведены в порядок, люди охотнее будут платить взносы и подавать заявки на капремонт.  

– Те изменения, которые мы сделаем в восемнадцатом году, мы включим дополнительно порядка еще 60-70 домов на замену лифтов. Программа восемнадцатого года, она опять-таки будет несоразмерна с тем, что мы сделаем в этом году. Надо сказать, программа работает, и та цифра, которая была в начале года, позапрошлом году, когда мы не могли похвастаться программой капремонта, то есть, многочисленным, мы ремонтировали 10-20-30 домов, это был не показатель, то сегодня мы вышли на уровень, 200-300 каждый год, – подчеркнул Евгений Зименко, заместитель главы Краснодара.

Но ремонт нужен еще и историческим памятникам. В Краснодаре около 250 таких зданий, при этом срочного внимания  требуют 26 старинных объектов. Масштаб работ оценит специальная рабочая группа. Ее участники должны будут обследовать каждое здание, подчеркивает Евгений Первышов, в каком состоянии оно находится, стоит ли на кадастровом учете, сколько будет стоить ремонт.

– Вот, например, из 26 объектов, 11 являются многоквартирными домами. То есть, их можно отремонтировать по программе капитального ремонта, просто разобраться, чего сейчас не хватает для того, чтобы запустить эту работу. Проработать и отобрать организации, которые могут делать такие специфические  работы, и, конечно, запустить эту работу, самое главное, – сказала Наталья Костенко, член центрального штаба ОНФ, депутат государственной Думы РФ.

Такое предложение Евгений Первышов тоже поддержал. Разговор за круглым столом длился два часа. По мнению краевого Общероссийского народного фронта – такие встречи повышают эффективность каждого совместного действия и каждой программы. И позволяют реализовать больше проектов, которые послужат городу на пользу.

 

Загрузка...