Мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о ситуации с «Сафари-парком»

На брифинге  глава города пояснил, что он не против работы зоопарка, но требует навести порядок в земельно-правовой документации. 

У «Сафари-парка» есть туристический интерес – его посещают как сами краснодарцы, так и гости города. 

– Ни в коем случае не против самого «Сафари-парка» и работы зоопарка на территории города, он востребован, безусловно, много жителей Краснодара и людей, которые к нам приезжают, его посещают. Но в целом хочется отметить, что это плановая работа по анализу всей земельно-правовой документации в Краснодаре, – сказал глава Краснодара. 

На брифинге были и другие вопросы касательно «Сафари-парка». Например,  журналистов интересовала достоверность слухов о том, что на территории парка хоронят погибших животных. Первышов заявил, что проводится проверка и эти слухи еще предстоит доказать. Или, напротив, опровергнуть. 

– У нас работает комплексная комиссия. Ее возглавляет вице-губернатор Кубани Сергей Болдин. Есть часть полномочий, которые относятся к администрации Краснодарского края, федеральным органам, в том числе Роспотребнадзору и другим службам, эту информацию надо передать им, – объяснил Евгений Первышов.

Загрузка...