Мэр Краснодара Евланов осмотрел новый ЖК на Гидрострое

В строительной отрасли города в 2016 году заметно сместились акценты.

Важно не количество, а качество. Это привело к тому, что объем введенных в строй многоэтажных жилых домов сократился на 20%. Застройщики не стремятся построить как можно больше любой ценой – они взяли курс на комплексное освоение территории. Это позволит избежать дефицита социальной инфраструктуры в новых районах. Свежий пример такой работы – новый жилой комплекс в микрорайоне Гидростроителей. Сегодня сдали в эксплуатацию последний литер. Благоустройство проинспектировал лично глава города.

Последний литер жилого комплекса сдали раньше на целый год. Явление редкое и приятное для новоселов. ЖК на улице Автомобилистов – это больше тысячи квартир. Поэтому первым делом мэр смотрит подземную парковку на 188 машин. А всего на территории комплекса больше 550 парковочных мест. 

 – Что касается самого проекта строительства, – все требования, какие у нас имеются в городе, к парковочным местам, к гостевым местам – они соблюдены здесь полностью? – спросил мэр Краснодара Владимир Евланов.

 – Мы даже увеличили число гостевых мест – вместо 120 сделали 250.

 – Ну, вот это вы молодцы.

А это уже территория над парковкой: детская площадка с качелями и скамейками. Есть даже свето-музыкальный фонтан. Тротуары вымощены плиткой, на газонах высажены деревья.

 – Теперь это, конечно, благоустроенная территория, удобная для жизни – то, что должно быть везде, во всех жилых комплексах, – отметил Евланов.

Детский сад на 68 мест и опорный пункт полиции. Вот здесь будут дежурить три участковых и инспектор по делам несовершеннолетних. Со стражами правопорядка разговор зашел о наболевшем – жилых метров в городе все больше, населения тоже. Рабочих рук бы добавить и помочь с оргтехникой.

 – Если у нас все население будет охвачено штатным необходимым количеством и сократится у нас количество преступлений в городе, – заявил Евланов. – Поскольку будет больше контакт и больше контроль за территорией. Поэтому это просто первостепенная потребность, чтобы было необходимое количество участковых в городе. Создать для них все необходимые условия.

 – Есть понимание у руководства главка, Владимир Лазаревич, – ответил один из полицейских. – В прошлом, и уже в этом году проводились оргштатные мероприятия по увеличению штата участковых уполномоченных именно управления города за счет сокращения управленческого состава. И в дальнейшем мероприятия эти планируются, исходя из коэффициента роста населения.

Рекорд краснодарские строители установили в 2015 году – в эксплуатацию сдано 1,8 миллиона жилых квадратных метров. С учетом новых требований, которые предъявляет губернатор региона и городские власти к застройщикам, главные рекорды, которые предстоит ставить строителям в ближайшем будущем – удобство и комфорт. Но с обязательным строительством достаточного количества парковок, детских садов, школ, медицинских и спортивных учреждений.

Загрузка...