Бригада Регионального центра медицины катастроф спасла пострадавшего в ДТП ребенка после клинической смерти
Фото: newsprom.ru

1049
22.03.2018 10:24

В ДТП пострадал 11-летний ребенок. Уже через 5 минут реанимобиль был на месте происшествия. С множественными травмами мальчика везли в НИИ-ККБ№1. Медики сделали все возможное, однако по пути его сердце остановилось.

Вторая доза адреналина и весь комплекс расширенной сердечно-легочной реанимации фельдшерами привели к тому, что сердце снова забилось. К этому моменту бригада уже приехала в краевую клинику, где врачи уже были готовы принять тяжелого пациента.

Специалисты провели всю необходимую диагностику и интенсивную терапию в отделении реанимации. После стабилизации состояния мальчик был переведен в Детскую краевую больницу средствами санавиации, поскольку требовалось непрерывное проведение искусственной вентиляции легких. Подобранное лечение привело к тому, что через несколько дней мальчик пришел в себя и начал дышать самостоятельно.

В настоящее время ребенок уже выписан из больницы.

Маленькому пациенту бригады Регионального центра медкатастроф предстоит период амбулаторного долечивания и восстановления, но главное – его жизни больше ничего не угрожает, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Загрузка...