МЧС: Предполагаемым виновником пожара на Прокофьева является погибший мужчина

По предварительным данным, причиной пожара в жилом доме на ул. Прокофьева в Краснодаре стала непотушенная сигарета.

Об этом сегодня, 16 февраля, на пресс-конференции сообщил и.о. главы ГУ МЧС по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин.

«Предварительной причиной возникновения пожара является неосторожное обращение с огнем при курении в квартире на шестом этаже. Предполагаемый виновник погиб», — сказал Тарарыкин.

Сложности при тушении здания глава ведомства объяснил конструктивными особенностями здания. По его словам, обшивка мансарды не была пропитана специальным огнестойким веществом, на этаже не было противопожарных перегородок, которые могли бы задержать распространение огня.

Как сообщал «Краснодар», горевший дом на Прокофьева, 3 был возведен без разрешения с нарушением противопожарных норм. Застройщик отвечал за это перед судом.

Пожар в многоэтажке начался 15 февраля, около 18.00. Горела мансарда шестиэтажки, площадь возгорания превысила 1500 квадратных метров. По факту  смерти мужчины в гоне возбудили уголовное дело. Локализация огня произошла спустя почти четыре часа. Потушили пожар к ночи. Очевидцы рассказали, что в мансарде жила неблагополучная семья.

Глава Краснодара Евгений Первышов прибыл на место происшествия ночью. В «Музыкальном» был создан режим локальной ЧС. Жителе дома расселили в гостинице. Прокуратура начала проверку соблюдения норм градостроительного законодательства и законодательства в области противопожарной безопасности. Спецкомиссия проведет экспертизу горевшего дома, оценит ущерб. Пострадавшим помогают в ускоренном режиме восстановить документы.

Загрузка...