Матерям-одиночкам Краснодара могут предоставить право внеочередного зачисления в муниципальные детские сады

Этот вопрос депутаты городской Думы обсудили во время планёрного совещания. Также на нем шла речь о транспортной доступности краевого центра.

Предоставление возможности на внеочередное зачисление в муниципальные детские сады - жизненно важный вопрос для многих матерей-одиночек краевой столицы. Проблема в том, что женщины не могут выйти на работу, потому что оставить своего ребёнка не с кем.

- Здесь, мне кажется, нужно находить решение вопроса, и я уверена те, которые курируют эти вопросы, обязательно найдут, - отметила председатель городской думы Краснодара Вера Галушко.

Депутаты предложили лично навещать семьи, чтобы иметь возможность оценить, в каких условиях они живут. Если необходимость получить место в детском саду действительно острая, каждая ситуация будет рассматриваться индивидуально.   

- Впредь будут приниматься решения о предоставлении мест данной категории граждан, если это действительно необходимо, потому что здесь идет речь о жизни и здоровье детей. Потому что фактически мы имеем что: ребенок не может быть обеспечен самым необходимым, поскольку его родитель не может выйти на работу, в связи с тем, что не с кем оставить этого ребенка, - сказал депутат городской думы Краснодара Михаил Жилин.

Второй вопрос планёрного совещания — это транспортная доступность посёлков Российский, Индустриальный и Краснодарский. Одна из главных дорог, которая соединяет пригороды с чертой города — это ул. Кирилла Россинского. Она двухполосная и в часы пик на ней образуются заторы.

- Раньше на дороге было большое количество ям, некоторое время назад её отремонтировали. Конечно, за это спасибо городу, что сделали дорогу намного лучше. Но теперь возникла другая проблема. Дорогу отремонтировали, по ней ездит достаточно большое количество транспорта, поэтому следующая задача - расширять там дороги для того, чтобы увеличить транспортную доступность территории города, - добавил парламентарий Павел Носаленко.

Количество застройки в пригородах Краснодара растёт. Не зря их называют территорией роста. В ближайшее время состоится очередное совещание депутатов с представителями департаментами транспорта и архитектуры города, чтобы окончательно решить вопрос расширения не только улицы Кирилла Россинского, но и улицы Скорняжной.

Загрузка...