Масштабное строительство краснодарского магистрального ливневого коллектора по ул. Петра Метальникова близится к завершению

Уже выполнено 70% работ. Система ливнеотведения – один из важных инфраструктурных проектов города. Его строительство позволит избавить от подтопления во время дождей жителей Музыкального микрорайона, а ещё – района улиц Российской, Петра Метальникова и даже Восточно-Кругликовской. Сегодня работы ведутся сразу на 5 участках. На улице Московской заканчивается прокладка 900-метровой канализационной трубы. Участок в 690 метров уже проложен и обустроен ливневыми колодцами.

– Мы рассчитываем, чтобы все работы завершить уже в первом квартале следующего года. Понимаем вообще всю ситуацию абсолютно, что вопрос несколько лет, десятилетия не решался, но тем не менее, благодаря вашей поддержке, других компаний, нашли возможность для того, чтобы выполнить городскую задачу, – сказал глава Краснодара Евгений Первышов.  

 На улице Петра Метальникова близится к завершению строительство мощной насосной станции КНС-3 и камеры гашения – это специальная конструкция, снижающая скорость потока воды, куда ее будут гнать мощные насосы со станции. Также под проезжей частью там прокладывают недостающий участок коллектора. Чтобы организовать работы, на Петра Метальникова от Московской до Российской пришлось частично сократить движение.

– Мы сейчас находимся на поворотном колодце, мы уже практически дошли до улицы Российской, осталось порядка 50-70 метров, там соединяемся. И получается ул. Российская от Ягодина и в сторону Уссурийской будет вода собираться и уходить в сторону Осечков, – рассказал мэру Артём Аганов, директор МКУ «Единая служба заказчика».

Создание мощной системы ливнеотведения позволит снять напряжение улиц Музыкального микрорайона, как Московская, Петра Метальникова, Российская, Уссурийской и ряда других. Чтобы впредь краснодарцы после сильных ливней не пробирались к своим домам вплавь. И забыли о курсирующих по Московской лодках после ливней и резиновых сапогах.

Загрузка...