Маргарита Симоньян прокомментировала свою позицию в рейтинге влиятельных женщин от Forbes

На заре карьеры — корреспондент телеканала «Краснодар», сегодня — одна из влиятельных женщин мира. Маргарита Симоньян. По версии журнала Forbes, редактор телеканала Russia Today оказалась на 52 строчке, обогнав Хиллари Клинтон, у которой 67-ая позиция. Всего в списке 100 влиятельных женских имен. По мнению авторов рейтинга, год назад большинство людей не знали, кто такая Маргарита Симоньян. Теперь ее обсуждают в технологических, политических и медиакругах. При этом основное внимание уделяется деятельности телеканала Russia Today. Мы сегодня  дозвонились Маргарите. И вот, что она рассказала по телефону.

«Рейтинг меня одновременно и повеселил, и расстроил. Расстроил, потому что, я бы, конечно, предпочла другой рейтинг Forbes. И особенно мой отец, который живет в Краснодаре, является пенсионером, тоже предпочел бы, чтобы я попала в другой рейтинг Forbes — тот, где значатся богатые люди, потому что влиятельность, знаете ли, краснодарцы меня поймут, на хлеб не намажешь, в карман не положишь. Родному, любимому Краснодару большой привет!» — сказала Маргарита Симоньян.

В рейтинге есть и еще одна россиянка — это председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. У нее 49-ая позиция. И вот что касается тройки лидеров: открывает список германский канцлер Ангела Меркель, далее идет премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, на третьем месте расположилась предприниматель и филантроп Мелинда Гейтс.

Загрузка...