Малышка Луна с большим родимым пятном на лице прилетела из США в Краснодар на встречу с хирургом

Сегодня после долгого перелета девочка с мамой наконец прибыли в краснодарский аэропорт. Их встретили сотрудники клиники, врач которой пообещал исправить врожденный недуг. 

Американка Луна Феннер родилась с редким заболеванием – меланоцитарным невусом. Большая часть лица девочки покрыта черным родимым пятном. К счастью, оно оказалось доброкачественным, но новообразования такого типа без хирургического вмешательства повышают риск развития рака кожи в будущем. 

На родине специалисты могли провести операцию, но не давали никаких гарантий и предупредили, что потребуется около сотни вмешательств. Поэтому семья Феннер не смогла отказаться от предложения краснодарского хирурга и онколога Павла Попова. 

Врач узнал о девочке из новостей и связался с ее родителями через социальные сети. Он рассказал, что сможет удалить родимое пятно с помощью уникальной методики, которую сам разработал. Она менее инвазивная, чем предлагали врачи в США. Более того, у Павла Попова есть положительный опыт в подобных операциях, – рассказал телеканалу «Краснодар» исполнительный директор клиники Андрей Алексуткин. 

Сам врач-хирург свою пациентку еще не видел. Первичный прием назначен на 1 октября. По словам Андрея Алексуткина, пока Луна будет находиться на лечении, клиника будет закрыта для посетителей. Он также добавил, что несмотря на то, что доктор Попов знает английский язык и готов общаться на нем с семьей Феннер, рядом всегда будут присутствовать переводчики на случай каких-либо сложностей. 

Сейчас Луне и ее маме предстоит пережить период акклиматизации, ведь прилетели они из другого климатического и временного пояса. Первую операцию планируют провести уже в октябре.

Загрузка...