Маленького енота в тяжелом состоянии спасли от издевательств фотографов в Геленджике

Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Сотрудники полиции в с. Архипо-Осиповка освободили от издевательств предпринимателей обессиленных макак, попугая, енота и ящерицу.

Еще несколько дней назад малыши подвергались ежедневным пыткам: долгие часы их держали на солнце, плохо кормили, давали мало воды и добавляли специальные препараты для повышения выносливости. Сотрудники ветеринарного управления Геленджика изучили состояние здоровья спасенных животных и оказали необходимую помощь. Для восстановления представителей фауны отправили в зоопарк Архипо-Осиповки.

Попугай Ара был доставлен в удовлетворительном состоянии, сейчас чувствует себя хорошо. Ящерка тоже пришла в себя.

А вот макаки все еще не могут отойти от стресса. Одна из обезьян очень беспокойна и агрессивна, а другая всячески просит о защите и не слезает с рук.

Маленькому еноту потребовались экстренная помощь и даже курс капельниц. Сейчас малыш изолирован от посетителей и находится в особых условиях. Сотрудники контактного зоопарка делают все возможное для скорейшего выздоровления братьев наших меньших. Малышам обеспечено трехразовое питание, тщательный уход, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии Геленджика.

Загрузка...