Квесты в законе: в Краснодаре подняли вопрос о законодательном регулировании квест-комнат

Фото: topkvestov.ru

На заседании круглого стола на тему «Правовое просвещение и правовое информирование как одно из основных направлений государственной политики в сфере правовой грамотности и правосознания граждан» обсудили необходимость правового регулирования квестов.

— На данный момент нет ни одного нормативного акта, который регулировал бы деятельность предпринимателей, оказывающих эту услугу. Главное, что возрастные ограничения на участие в квестах не в полной мере соответствуют российскому законодательству, — отметил депутат Госдумы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.

Он также отметил, что родители должны знать, куда отпускают своих детей и о том, что с ними будет происходить.

Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева в своем выступлении большое внимание уделила киберугрозам и вопросам интернет-безопасности, а также профилактике суицидальных настроений среди подростков.

Представители министерства образования Краснодарского края, Совета молодых депутатов Краснодарского края, молодежного парламента Краснодара, Краснодарской библиотеки им. А. С. Пушкина, Юридической клиники Северо-Кавказского филиала «Российского государственного университета правосудия», Правового департамента краевой администрации и другие участники обсудили концепцию повышения правовой грамотности в подростковой и молодежной среде.

Как рассказала руководитель ГКУ КК «ГосЮрБюро Краснодарского края» Марина Варава, депутат Госдумы РФ Владимир Евланов одним из первых заключил с учреждением соглашение о взаимодействии и стал активно привлекать специалистов к участию в приемах граждан, рассмотрении обращений, заседаниях в рамках партийного проекта «Крепкая семья» и дискуссионного клуба «Бизнес-полдник».

Загрузка...