Квартирант-вандал испортил мебель и технику в квартире жителя Краснодара

Фото: УМВД по Краснодару

С заявлением о порче имущества в полицию обратился местный житель. Он рассказал правоохранителям, что поселил в своей квартире мужчину, а когда пришло время наведаться к нему, обнаружил пустую и полностью изуродованную квартиру. 

Жильца в ней не было. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и начали искать подозреваемого.

Через несколько дней злоумышленника удалось задержать в одном из кафе Краснодара. Им оказался ранее не судимый 37-летний житель Белореченского района, сообщили в пресс-службе МВД по Краснодару. 

Мужчина признался, что находился в депрессивном состоянии из-за сложившихся семейных трудностей. Под воздействием алкоголя он схватился за кухонный нож и портил им всё, что видел – даже натяжные потолки.  Пострадали также мягкая мебель, сантехника, телевизор и стиральная машинку. 

Квартирант-вандал раскаялся в содеянном, пообещав компенсировать весь причиненный ущерб. По предварительным оценкам заявителя, мужчина испортил жилье более чем на 65 тысяч рублей. 

Ранее МТРК «Краснодар» сообщала о том, что хозяин съемной квартиры обокрал своих жильцов. Он пробрался в собственную квартиру и стащил у живших там сестер ювелирные украшения. 

Загрузка...