Кубанским многодетным семьям передали в собственность 169 земельных участков

Сегодня в Краснодаре под председательством вице-губернатора Сергея Болдина состоялось селекторное совещание по вопросу обеспечения земельными участками граждан, имеющих трех и более детей.

В мероприятии приняли участие представители профильных министерств и ведомств края, а также главы муниципалитетов.

По состоянию на 1 мая кубанским многодетным семьям предоставлено в аренду более 14 тысяч земельных участков и 169 земельных участков в собственность.

– На сегодняшний день значительное количество многодетных семей все еще остаются нуждающимися в обеспечении земельными участками, – подчеркнул Сергей Болдин.

Вице-губернатор поручил главам муниципалитетов принять меры по изысканию свободных земельных участков, пригодных для предоставления многодетным семьям.

Речь идет об участках для строительства жилого дома. В их число входят земли федеральной и краевой собственности.

В перечнях земельных участков предусмотренных для многодетных семей имеется лишь 910 свободных земельных участков. Еще порядка 900 планируется включить в указанный реестр.

Также замглавы региона отметил, что первоочередная задача для глав муниципалитетов  обеспечить такие земельные участки светом, водой, газом, подъездными путями и другими объектами, сообщает пресс-служба администрации края.

Загрузка...