Кубанские врачи поставили на ноги 95-летнюю пациентку

Накануне 8-го марта, в травматологическое отделение краевой больницы №4 в Адлере поступила 95-летняя пациентка с переломом бедренной кости в верхней трети (чрезвертельный перелом бедра).

Несмотря на множество сопутствующих заболеваний, медики в короткие сроки провели обследование и прооперировали пожилую женщину. Пациентке вставили специальную металлоконструкцию. Благодаря чему она смогла встать на ноги, не дожидаясь сращения перелома.

Еще 10-15 лет назад вопрос об оперативном лечении пациентов солидного возраста не рассматривался. Сегодня подход к лечению изменился.

Медики отмечают, что шансы на спасение жизни таких пациентов зависят от раннего оперативного лечения и ранней активизации больного, а восстановление опороспособности травмированной конечности зависит от качественного, малотравматичного остеосинтеза.

Ежегодно свыше 400 тысяч пожилых пациентов получают стационарное лечение в краевых медучреждениях. Это более 35% от общего числа пролеченных в стационаре, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края

Загрузка...