Кубанские травматологи спасли 4-летнюю девочку с раздавленной ногой от ампутации

Врачам Городской больницы №1 Новороссийска попал ребенок после ДТП: девочка выскочила из-за припаркованного автомобиля и была сбита машиной. В итоге – оскольчатый перелом голени с глубокими повреждениями мягких тканей, что грозило сепсисом и ампутацией. Но мастерство врачей и современное оборудование спасли малышку. Сначала медики стабилизировали кость и удалили часть очень поврежденных тканей. Сформировавшийся дефект мягких тканей был изолирован вакуумной повязкой, а через несколько дней после вакуумирования раны врачи приступили к пластике. Они взяли кожу с верхней части бедра и пересадили на раневой дефект. 

– Многоэтапные хирургические вмешательства на протяжении месяца последовательно решали реабилитационные задачи, самая главная из которых – маленькая девочка не должна остаться инвалидом, – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе минздрава Кубани. 

Профессионализм медиков позволил сохранить девочке ногу. Ребенка выписали на амбулаторное долечивание, ей предстоит реабилитация, после которой она снова сможет вернуться к привычной детской жизни.

Загрузка...