Кубанские спортсмены – чемпионы мира по спортивной борьбе приняли участие в торжественном приеме в Москве

Фото: пресс-служба минспорта Кубани

Вице-премьер Правительства РФ по вопросам культуры, спорта и туризма Ольга Голодец провела встречу со сборными России по вольной и греко-римской борьбе и руководством Федерации спортивной борьбы России.

– Мы гордимся нашими борцами, вы показали хороший пример для тех ребят, кто только начинает свой путь и свою спортивную карьеру. Мы сегодня собрались чтобы отметить труд борцов и пожелать дальнейших успехов. Россия в борьбе всегда доминировала, но на прошедшем в Будапеште чемпионате мира наши борцы показали выдающийся результат, завоевали 10 золотых медалей, – сказала Ольга Голодец.  

В этом есть и заслуга кубанских борцов греко-римского стиля – Степана Маряняна и супертяжа Сергея Семенова, которые завоевали титулы чемпионов мира.

Ольга Голодец подчеркнула, что борьбой в нашей стране занимаются в 76 субъектах, то есть почти везде. Но особые слова она сказала в адрес нескольких регионов, в том числе – и Краснодарского края.

– Отдельно мне хотелось бы отметить несколько субъектов Российской Федерации, где спортивная борьба показывает особенно хорошие результаты – это Москва, Дагестан, Северная Осетия, Московская область, республика Мордовия, Калининградская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Ростовская область, Ханты-Мансийский Автономный округ, Чеченская республика, – отметила вице-премьер.

В конце встречи герои чемпионата мира сфотографировались с куратором спорта в Правительстве России.

На чемпионате мира в Будапеште сборная России по спортивной борьбе показала лучший результат в своей истории – она завоевала 10 золотых наград. Российская сборная по греко-римской борьбе выиграла рекордные 6 золотых медалей. Победителями турнира греко-римлян стали Сергей Емелин, Степан Марянян, Артём Сурков, Александр Чехиркин, Муса Евлоев и Сергей Семёнов. Четыре золота ЧМ-2018 в активе вольников: Завура Угуева, Магомедрасула Газимагомедова, Заурбека Сидакова и Абдулрашида Садулаева, – сообщает пресс-служба минспорта Кубани.

Загрузка...