Кубанские школы готовятся к новому учебному году

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сегодня, 12 июля, прошло совещание с заместителями глав муниципалитетов по соцвопросам. Провела мероприятие вице-губернатор Анна Минькова. Одной из главных тем стала подготовка образовательных учреждений края к новому учебному году.

Замминистра образования, науки и молодежной политики региона Евгения Дрозд сообщила, что готовность школ к новому учебному году должна быть обеспечена до 15 августа. Проверку пройдут около 3-х тысяч муниципальных и государственных организаций. 

– Вы знаете, что параметры поощрения районов изменились, и сегодня мы награждаем и отмечаем тех, кто занимает высокие позиции по качеству образования. Но это не значит, что состояние материально-технической базы отходит на второй план – мы будем так же контролировать и эту тему, она чрезвычайно важна, – сказала Анна Минькова.

Был сделан акцент на снабжении школ автобусами, учебниками и выполнении капремонтов. В текущем году, по плану, для стопроцентного обеспечения школ учебниками будет приобретено более 1 млн 480 тыс. изданий.

Из-за увеличения числа учеников и ввода в эксплуатацию новых школ с 1 сентября на приобретение книг направлено дополнительно 66,7 млн рублей по заявкам 25 муниципалитетов.

На Кубани работают 973 школьных автобуса. В этом году из средств краевого бюджета предусмотрено 253 млн рублей на поэтапную замену автопарка. До конца лета будет приобретено 233 автобуса.

В рамках госпрограммы края «Развитие образования» на капремонт спортивных залов в 35 школах распределено 124,4 млн рублей. В 18 муниципалитетах работы закончатся до осени, а в четырех школах Гулькевичского, Крымского, Славянского и Темрюкского районов они продолжатся и в учебное время из-за позднего финансирования.

Анна Минькова дала поручение министерству образования активизировать работу для запуска программы ремонта школьных кровель, чтобы муниципалитеты уже сейчас могли направлять свои заявки, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...