Кубанские полицейские совместно с краевым УФСБ выявили шесть иностранцев, незаконно работающих на нефтеперерабатывающем заводе в Северском районе

Фото: tsn24.ru

Сотрудники Управления по вопросам миграции кубанского ГУ МВД России совместно с коллегами из УФСБ России по краю проверили нефтеперерабатывающий завод, чтобы пресечь факты нарушения миграционного законодательства. Шестеро иностранных граждан во время проверки не смогли предоставить необходимые патенты на работу – они трудились незаконно.

Правонарушителей задержали и доставили в отдел полиции. В их отношении составили 2 административных протокола по статье «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ» и 6 материалов по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ».

Северский районный суд принял решение наложить на нарушителей штраф, а также выдворить их за пределы страны с помещением в центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Кроме того, в отношении работодателя возбуждено административное расследование за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан, – сообщает пресс-служба пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Загрузка...