Кубанские полицейские сдали кровь, а полученные деньги отдали на лечение трех дочерей своего коллеги

Завтра, 20 апреля, в России отмечается Национальный день донора. Накануне правоохранители сдали кровь, а вырученные средства перечислили на лечение детей пенсионера МВД России майора внутренней службы в отставке Романа Овсянникова. 

Трехлетние близнецы Яна и Ева и шестилетняя Вероника больны редкой генетической болезнью крови, даже самая легкая простуда может обернуться для малышей реанимацией. По статистике из 10 тысяч человек наследственной микросфероцитарной анемией Минковского – Шоффара страдают всего двое. Сейчас девочки должны постоянно принимать лекарства, а курс лечения для одного ребенка стоит 8500 рублей. Решается вопрос об операции, но врачи говорят, что детям должно исполниться хотя бы 12 лет. Благодаря помощи родных людей и коллег Романа Ивановича сейчас девочкам стало легче и операцию удалось отложить, – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Все, кто хочет помочь семье Овсянниковых, могут перечислить средства на лечение на карту сбербанка: 4276830035673291 (получатель: Элеонора Олеговна Овсянникова).

Загрузка...