Кубанские пограничники задержали черных торговцев дельфинами

Фото: i0.wp.com

Черноморские афалины занесены в Красную Книгу РФ, их цена на черном рынке за одну особь может составлять более 3 млн рублей.

Прикрываясь официальной деятельностью по добыче рыбы, члены одной из рыбопромысловых бригад Черноморского побережья с помощью кефалевых ставных неводов отлавливали дельфинов.

Благодаря работе сотрудников Пограничного управления ФСБ и краевой прокуратуры деятельность преступной группы была пресечена.

В ходе проверок был установлен дельфинарий, в который доставляли выловленных млекопитающих. При этом на время курортного сезона его арендовали «гости» из соседней Ростовской области.

В нем сразу было обнаружено три дельфина, на которых владелец не смог предоставить необходимые документы, дающих право на их одержание.

Стоит отметить, что обнаруженные афалины находились в плачевном состоянии. В связи с этим была проведена целая операция по спасению больных дельфинов.

В настоящее время животным ничего не угрожает. До принятия процессуального решения они переданы в дельфинарий «Морская Звезда», где им обеспечен должный уход и содержание.

По факту незаконной добычи морских млекопитающих возбуждено уголовное дело. Браконьерам может грозить до 5 лет лишения свободы и штраф до 500 тыс. рублей. 

Загрузка...