Кубанские победители мирового чемпионата WorldSkills вернулись в Краснодар

Первое место в компетенции «Робототехника» международном конкурсе по профмастерству WorldSkills в Абу-Даби получили ребята из Новороссийска.

У краснодарцев – бронзовые награды. Их завоевали Артем Павленко и Никита Лобанцев, которые занимаются в городской студии. В минувшие выходные мальчики прилетели домой – их встретили родные, друзья, а еще волонтеры от краевого министерства образования. Ребята не ожидали такого горячего приема – очень скромные. Обоим по 14 лет, еще учатся в школе, но в своей команде смогли собрать робота, который понравился жюри.

 – У нас был очень крутой робот, который делал задания, и он набрал много баллов, – сказал призер WorldSkills Abu Dhabi-2017 Артем Павленко. – Скорей всего, всю жизнь собираюсь посвятить робототехнике.

 – Мы особо не волновались, были спокойными, – заявил призер WorldSkills Abu Dhabi-2017 Никита Лобанцев. – Нашел в интернете сеть студий робототехники, решил попробовать силы, мне понравилось и продолжил заниматься. 

Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете. За звание лучших боролись 77 стран – это 1300 ребят. Всего было 52 компетенции: от облицовки плиткой до проектирования. Наши участвовали в каждой номинации и в шести профессиях подтвердили свое лидерство. Кроме традиционных медалей, наша сборная завоевала 21 медальон за профессионализм. Такие награды на чемпионатах WorldSkills присуждают конкурсантам, которые полностью справились с заданием. Следующий 45-й конкурс профмастерства пройдет в России.

Загрузка...